A CAMOCA (ou KAMOKA) faz parte da gastronomia de Cabo Verde, cuja base é milho moído. É conhecido também por algumas características medicinais, nomeadamente reforçar a memória e ajudar a combater o Colesterol.
Existem várias maneiras de a preparar, sendo as mais conhecidas (i) misturar com acuçar e comer seco ou (ii) misturar com água ou leite e beber estilo batido.
Neste post, lanço o desafio de experimentar a seguinte receita, denominada BATIDA de CAMOCA:
INGREDIENTES:
0,5 Lt de Água fresca,
6 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de CAMOCA
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO:
Num recipiente, misturar o leite em pó, a KAMOKA e o açúcar.
Num copo misturador (liquidificador), deitar a água fresca e ligar o mesmo.
Pausadamente adicionar a mistura preparada previamente.
DICAS:
A água deve estar bem fresca para se conseguir uma sensação de leveza no paladar.
O uso do copo liquidificador é muito importante para garantir uma bebida final integrada e cremosa.
Adicionar a mistura pausadamente, ajuda a eliminar toda a possibilidade de caroços.
Acompanhar com "Bolacha de S. Vicente" e queijo de terra ou , alternativamente, sanduíche de queijo e fiambre.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário